Vado matta per le torte di frutta. La mia preferita rimane sempre quella di mele (quella loro capacità di rendere "umida" la torta... la adoro!), ma non nego che una profumatissima torta al limone le fa un'ottima concorrenza!
Tra i suoi "rivali" non ci avrei mai messo questa torta all'arancia, ma dopo averla assaggiata ammetto che mi sono dovuta ricredere. E' una torta con un profumo delizioso e davvero soffice, per niente "stopposa".
Le dosi sono per una tortiera di 24 cm di diametro, ma io ho voluto provare ad utilizzarne una quadrata di 24x24 (l'area è un pò inferiore): è venuta più bassa e, per questo, secondo me, più leggera.
Sono "orgogliosa" di come è venuta questa torta per un motivo in particolare: sono finalmente riuscita ad avere una superficie completamente piatta (e non con quelle antiestetiche bolle d'aria e crepe un pò ovunque!).
Se volete profumare la vostra cucina e intanto riempirvi anche la pancia, questa torta è un ottimo modo!
Buon appetito :)
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- succo di 2 arance e la scorza grattugiata di una
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
preriscaldare il forno a 180°.
Separate i tuorli dagli albumi, tenendo questi ultimi da parte.
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro fuso sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di due arance e mescolate. Continuando a mescolare, unite la farina setacciata con il lievito.
In una ciotola montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto, utilizzando una spatola.
Rivestite la teglia con carta da forno, versatevi l'impasto e infornate per 30 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti).
Lasciatela raffreddare e, al momento di servirla, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Separate i tuorli dagli albumi, tenendo questi ultimi da parte.
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro fuso sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata di un'arancia e il succo di due arance e mescolate. Continuando a mescolare, unite la farina setacciata con il lievito.
In una ciotola montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto, utilizzando una spatola.
Rivestite la teglia con carta da forno, versatevi l'impasto e infornate per 30 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti).
Lasciatela raffreddare e, al momento di servirla, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
..ero alla ricerca di un'ottima ricetta per fare una torta all'arancia..e devo dire che questa mi sembra perfetta...assolutamente da provare!!!!!!!!!!
RispondiEliminaa presto...Clau
Grazie! Fammi sapere cosa ne pensi dopo averla provata :)
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