Ricetta presa da "Voglia di dolci e non solo!"
Non ci trovo gusto a cucinare la pasta, a meno che non sia pasta fresca fatta in casa. Ma da quando è arrivata questa cocotte, la preparo più spesso (per la gioia del mio fidanzato!), per il semplice fatto che mi piace fotografarla qui dentro :)
Queste penne alla boscaiola sono quelle che probabilmente mi hanno dato più soddisfazione nella preparazione (evidentemente la quantità di ingredienti e di tempo impiegato è direttamente proporzionale al mio divertimento!) e nel sapore: con mia grande sorpresa, a differenza di quello che mi aspettavo, hanno un gusto assolutamente delicato. Sono perfette anche come piatto unico poiché ci sono carne e verdura insieme.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta (la ricetta originale prevede le fettuccine, ma io non le avevo)
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 150 g di cipolle tagliate a fette
- 150 g di fette di pancetta tritata (io l'ho fatta a pezzetti)
- 200 g di funghi tagliati a fette (io ho usato quelli secchi)
- 150 ml di panna da cucina
- 250 ml di latte
- 60 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 180 g di petto di pollo lessato tagliato a dadini
- sale e pepe
Preparazione
In una pentola fate bollire il pollo.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Intanto, in una padella antiaderente fate soffriggere, nell'olio bollente, le cipolle e la pancetta, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando le cipolle saranno dorate, aggiungete il pollo a dadini, i funghi, la panna, il latte, il vino bianco, il prezzemolo, sale e pepe e mescolate bene. Proseguite la cottura fino a che la salsa si sarà leggermente ispessita. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela nella padella e conditela con la salsa. Servitela calda.
Questa me la ero persa e sarebbe stato un vero peccato!
RispondiEliminaMi piace molto e la proverò al più presto, se ci riesco già stasera ;-)
Un abbraccio
Grazie Dani! E' molto veloce da preparare, un perfetto asso nella manica :)
EliminaUn bacione
Ciao!!! Che fame, questo piatto è buonissimo! :-)
RispondiEliminaA presto!!!!
Grazie!
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