giovedì 10 maggio 2012

La fretta (a volte) è buona consigliera!




-"E' l'una! E ora cosa preparo per pranzo???"
Ecco, questo è quello che ho pensato ieri quando mi sono accorta che da un momento all'altro sarebbero arrivati gli affamati! Qualcuno deve aver spostato in avanti le lancette dell'orologio :)) Dovevo assolutamente sbrigarmi a preparare qualcosa e grazie alla casuale scoperta del contest/raccolta "E tu di che pasta sei?" di Le Mezze Stagioni, mi è venuto in mente di preparare un bel piatto di pasta. Sì, ma come? Ho aperto il frigo e ho preso i primi tre ingredienti che più mi ispiravano: gorgonzola, mascarpone e pancetta.
Data la mia non irrilevante sfiducia in me stessa, ero sicura sarebbe stata un flop e invece... Uao! Era squisita! Chi l'ha detto che la fretta è sempre una cattiva consigliera? :)





Ingredienti per 2 persone
  • 200 g di mezze penne rigate
  • 100 g di mascarpone
  • 70 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • una noce di burro
  • 3 cucchiai di latte 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale (poco!)

Preparazione
fate cuocere la pasta in acqua bollente salata (mi raccomando, tenete presente che la pancetta è di per sé molto salata). Intanto in una padella capiente fate rosolare la pancetta, unite il gorgonzola, il mascarpone e mescolate bene. Aggiungete il burro, il latte ed il parmigiano e continuate a mescolare per un paio di minuti. Quando la pasta è cotta, scolatela, versatela nella padella e, a fuoco basso, fatela saltare per qualche minuto. Servitela calda.



Con questa ricetta partecipo a
E tu di che pasta sei? di Le Mezze Stagioni


6 commenti:

  1. golosissimo questo blog! nuova iscritta!!! se vuoi passa da me!!!

    http://martins1986.blogspot.it/

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  2. questa la preparo sempre anche io..pancetta e gorgonzola è un'accoppiata golosissima!

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    1. Io non l'avevo ancora provata, ma visto che questo era quello che passava il frigo :) fortunatamente aggiungerei! Era assolutamente deliziosa.

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  3. Ciaoo!
    Beh con gli ingredienti che hai scelto non poteva non essere squisita!!!
    Poi sistemata in quella deliziosa cocotte fa ancor più gola!
    Delle volte le improvvisazioni si rivelano delle vere prelibatezze da non dimenticare!
    Un bacio!

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    Risposte
    1. È vero, ogni singolo ingrediente è buonissimo e insieme formano un trio vincente!
      Adoro quella cocotte! È tutto più buono servito lì dentro :)
      un bacio!

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