Mi ero già cimentata nelle tortine all'acqua, ma queste sono in tutto e per tutto dedicate ai più piccoli.
Per la loro realizzazione devo ringraziare PAVONIDEA e i suoi bellissimi stampi in silicone (questo è uno dei miei preferiti per forma e per colore).
Le tortine di oggi sono semplicissime e soprattutto velocissime, perfette se i bimbi hanno fame e vi trovano assolutamente impreparate.
Non dovete nemmeno andare alla ricerca di ingredienti particolari perchè tutto ciò che serve è sempre presente in casa, anche se nel frigo risuona l'eco.
Niente uova, niente burro, ma solo acqua ed olio.
Ovviamente, fatevi aiutare dai piccoli a prepararle!
Stampo in silicone PAVONIDEA |
Ingredienti
- 250 g di acqua
- 230 g di farina
- 30 g di olio di semi
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola mescolate l'acqua con l'olio di semi.
In un'altra ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolate bene.
Unite gli ingredienti secchi ad acqua e olio e mescolate velocemente con le fruste.
Versate il composto nello stampo ( se di silicone ungetelo con un pò d'olio, altrimenti rivestitelo con carta da forno) e infornate per circa 35 minuti. (Se realizzate delle piccole tortine come le mie i tempi di cottura si riducono a 10 minuti).
Nessun commento:
Posta un commento