Ho un debole per le ciambelle. Semplici, al cioccolato, alla cannella, con marmellata... io ne vado matta!
Quelle per antonomasia sono sicuramente quelle di Homer Simpson (i famosi doughnuts, nei quali peraltro mi ero già cimentata qui), ma ne esistono davvero un'infinità di versioni e tutte assolutamente invitanti!
Quelle che vi propongo oggi sono francesi; la versione originale prevede una copertura di burro zucchero e cannella, mentre io ho deciso di ricoprirle con una colata di cioccolato fondente fuso.
Quello che mi ha colpito di più di queste ciambelle, oltre ovviamente alla bontà perchè, credetemi, sono una delizia, è la velocità con cui si preparano. Sono infatti perfette per la colazione, sia perchè non è necessario svegliarsi ore prima per realizzarle, sia perchè inzuppate nel latte sono strepitose, soprattutto queste versione chocolate!
Bon appétit!
Per realizzarle ho utilizzato lo stampo della PAVONIDEA, che ringrazio ancora per avermi dato la possibilità di collaborare con loro.
Ingredienti
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 110 g di zucchero di canna
- 185 g di farina
- 1 uovo sbattuto
- 12 g di lievito
- 120 ml di latte
- cioccolato fondente
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate il burro e lo zucchero sino ad ottenere una crema.
Aggiungete l'uovo sbattuto e mescolate bene.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto precedente, alternandoli al latte.
Ungete gli stampi per ciambelle e riempiteli a metà.
Infornate per circa 10 minuti (io ho usato degli stampi piccoli; se fossero stampi per ciambelle "classiche", lasciatele cuocere per circa 20 minuti).
Una volta pronte, lasciatele raffreddare leggermente, dopo di ché sformatele e immergetele nel cioccolato fondente fuso (ancora caldo ovviamente).
(Per la versione originale: una volta sformate, spennellatele di burro fuso caldo e pucciatele nella miscela di zucchero e cannella).
Aggiungete l'uovo sbattuto e mescolate bene.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli al composto precedente, alternandoli al latte.
Ungete gli stampi per ciambelle e riempiteli a metà.
Infornate per circa 10 minuti (io ho usato degli stampi piccoli; se fossero stampi per ciambelle "classiche", lasciatele cuocere per circa 20 minuti).
Una volta pronte, lasciatele raffreddare leggermente, dopo di ché sformatele e immergetele nel cioccolato fondente fuso (ancora caldo ovviamente).
(Per la versione originale: una volta sformate, spennellatele di burro fuso caldo e pucciatele nella miscela di zucchero e cannella).
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