Lo so, è un secolo che non scrivo sul blog! Vi sono mancata? :)
Avendo iniziato a lavorare lontano da casa e quindi stando fuori tutto il giorno, trovare un momento per mettermi (FINALMENTE!) ai fornelli non è semplice. Ma non preoccupatevi che non vi liberate di me :)
Riparto con una ricettina facile facile ma buonissima: biscott(on)i con farina di riso.
Non so spiegarvi esattamente qual'è la particolarità del loro gusto, ma la farina di riso regala quel non-so-che di particolare che non ti fa più smettere di mangiarli!
E poi sono così morbidi e friabili da sciogliersi in bocca.
Vi sconsiglio di pucciarli nel latte perchè perdono il loro sapore, ma siete liberi di provare: i gusti son gusti :)
Non so se avete notato la mia romanticissima cannuccia <3 Non avete idea di quanto le ho cercate!
Ovviamente non per usarle come cannuccie per bere, ma per le foto da postare sul blog :D
Non fanno tutta un'altra scena?
Ingredienti
- 80 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 1 tuorlo
- 160 g di farina 00
- 80 g di farina di riso
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
Mescolate il burro morbido con lo zucchero sino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete il tuorlo e, a poco a poco, le farine setacciate amalgamando continuamente.
Formate una palla, ricopritela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta che l'avete fatta riposare, toglietela dal frigo, stendetela con il mattarello e formate i vostri biscotti.
Posizionateli su una teglia rivestita con carta da forno e infornateli per 6 minuti.
(Sembreranno molli, ma una volta tolti dal forno, quando si raffreddano, si induriscono).
Mescolate il burro morbido con lo zucchero sino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungete il tuorlo e, a poco a poco, le farine setacciate amalgamando continuamente.
Formate una palla, ricopritela con la pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta che l'avete fatta riposare, toglietela dal frigo, stendetela con il mattarello e formate i vostri biscotti.
Posizionateli su una teglia rivestita con carta da forno e infornateli per 6 minuti.
(Sembreranno molli, ma una volta tolti dal forno, quando si raffreddano, si induriscono).
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