Il nome di questa torta, che sta letteralmente spopolando sul web, mi incuriosiva... In che modo una torta può essere magica? Mi è bastato leggere gli ingredienti per capirlo: farina, uova, zucchero, estratto di vaniglia e latte. Pochissimi ingredienti per una torta a dir poco buonissima!
La sua particolarità è quella di essere composta da tre strati: la base con una consistenza più solida (simile a quella del flan); il centro ricorda molto un budino e la copertura si avvicina molto ad un soffice pan di spagna.
Il consiglio per ottenere questi tre strati è quello di aggiungere gli ingredienti nell'ordine esatto, rispettando le indicazioni della ricetta.
Io credevo non mi sarebbe mai riuscita e invece.. Provateci anche voi!
(PS. gli ingredienti sono per uno stampo quadrato di 24 x 24. Io non lo avevo ed ho usato uno stampo rotondo. La magia è riuscita lo stesso, ma con quello quadrato forse sarebbe venuta ancora meglio, quindi vi consiglio di usare quello se lo avete.)
Ingredienti per uno stampo quadrato di 24 x 24 cm
- 6 uova
- 225 g di zucchero
- 175 g di burro
- 175 g di farina
- 750 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
preriscaldare il forno a 160°.
Sciogliete il burro a fuoco dolce e lasciatelo intiepidire.
Separate gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole diverse.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite 2 cucchiai d'acqua e il burro fuso e lavorate ancora per qualche istante. Incorporate la farina setacciata, la vanillina e il latte poco alla volta.
Per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Versate il composto nello stampo foderato di carta da forno e infornate per 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 2 ore, poi mettete la torta in frigo per altre 2 ore.
Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Incuriosisce molto anche me :)
RispondiEliminaogni volta che la vedo mi viene la voglia di farla.
Buona serata
Ti consiglio assolutamente di provarla! È davvero qualcosa di fantastico... Una fetta tira l'altra!
Eliminabentornata Sabri!!! sono proprio contenta di rileggerti!! E poi con una squisita torta magica!!! Che soddisfazione!!!! Bacioni!
RispondiEliminaGrazie meri :)
EliminaCiao Sabri!!! Che piacere ritrovarti!!! Sono felicissima della tua scelta di tornare nel tuo amato blog e continuerò a seguirti con piacere!!!
RispondiEliminaAnche io ultimamente ho degli alti e bassi ma la regola è: FERMATI OGNI TANTO MA NON ABBANDONARE LA GARA!!!!
Questa torta è paradisiaca, l'ho vista spesso e mi ha sempre incuriosita, da provare al più presto!
Un bacione!!!
Grazie Morena! Mi fa davvero tanto piacere che continuerai a seguirmi!
Eliminaun abbraccio