Trovatemi qualcuno a cui non piaccia spalmare cioccolata su qualsiasi cosa.
Se lo trovate probabilmente arriva da Marte (anche se, a pensarci bene, ho dei dubbi riguardo all'assenza di cioccolata su Marte nel caso in cui fosse abitato).
Se si facesse un sondaggio, sono fermamente convinta che, per il 99%, la cioccolata più spalmata risulterebbe la Nutella. Vi state chiedendo dell'1% rimanente?
Sarebbe la sottoscritta, che trovandola troppo dolce, preferisce preparare questa crema al cioccolato facilissima e velocissima, che può diventare un ottimo dessert se versata in ciotoline e tenuta in frigo per 4-5 ore.
Procuratevi una fetta di torta e cominciate a spalmare!
Ingredienti per 4 persone
- 600 ml di latte
- 5 tuorli
- 80 g di farina
- 100 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
in un pentolino/bollitore sbattete lo zucchero con i tuorli. Aggiungete la farina, il cacao e il latte caldo poco alla volta (in modo da evitare che si formino grumi). Unite la vanillina e mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa facendolo scaldare sino a che non si addensa (ogni tanto mescolate per evitare che si attacchi sul fondo).
(Se utilizzate la crema al cioccolato come dessert, potete servirla con panna montata o scaglie di cocco).
(Se utilizzate la crema al cioccolato come dessert, potete servirla con panna montata o scaglie di cocco).
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