Probabilmente per il loro colore così accesso e brillante, i limoni mi hanno sempre dato una sensazione di freschezza e tanta allegria. Nonostante sia possibile trovarlo durante tutto l'anno, a me piace associarlo all'estate. Considerando che finalmente è quasi arrivata (il caldo di questi giorni farebbe supporre che sia già arrivata!) ho voluto preparare queste tortine che, credetemi, sono assolutamente delicate e leggerissime (le foto non rendono giustizia. Dovreste toccarle letteralmente con mano e sentire quanto sono soffici!). Il segreto? La cottura in forno a bagnomaria. Non mi ci ero mai cimentata e ne sono rimasta molto soddisfatta.
Ingredienti per 5 persone
- 2 uova
- 120 g di formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia)
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 110 g di zucchero
- 20 g di fecola di patate
- 20 g di succo di limone filtrato
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
preriscaldate il forno a 190°.
Mescolate il formaggio spalmabile con 100 g di zucchero. Unite i tuorli, sbattete per amalgamare bene e aromatizzate con la scorza dei limoni e il succo. Aggiungete la fecola di patate e mescolate senza lasciare grumi. Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto (10 g) e uniteli al composto precedente. Versate il tutto nelle cocottine imburrate e ponetele in una teglia più grossa dove verserete l'acqua fino a 1 cm sotto le cocottine. Infornate per 15 minuti (controllate la cottura con un stuzzicadenti) e una volta cotte, sfornatele e toglietele dal bagnomaria. Quando si saranno completamente raffreddate, cospargetele di zucchero a velo.
Ma che delizia queste tortine!E poi con questo caldo il loro sapore delicato è il massimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
P.S. Anche le foto sono davvero belle!
Grazie Dani! Sei sempre gentilissima. Un abbraccio
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