Io impazzisco per quelle bricioline (crumble) di burro, zucchero e cannella!
Oltre a dare un sapore molto particolare a dei semplicissimi muffins alla cannella, gli conferiscono un aspetto decisamente rustico che a me piace tantissimo.
Per non parlare poi, ovviamente, del profumo: la cucina sapeva così tanto di cannella, che nonostante i 40 gradi e il forno accesso, pensavi solo ne valesse la pena :)
La ricetta ve la posto originale, ovvero in cups e tablespoons/teaspoons con a lato le conversioni, approssimate, in grammi o litri.
Seguendo le mie dosi, gli unici ingredienti che dovete aggiungere ad occhio sono il latte (per l'impasto dei muffins) e la farina (per il crumble): valutate voi la consistenza.
Nel caso aveste delle vostre tabelle di conversione usate pure quelle se preferite :)
Ingredienti
- 1 1/2 cups di farina (340 g)
- 3/4 cup di zucchero bianco (170 g)
- 1/2 teaspoon di sale (2 g)
- 2 teaspoons di lievito per dolci (8 g)
- 1 teaspoon di cannella (ho mantenuto 1 cucchiaino)
- 1/3 cup di olio di semi (80 ml)
- 1 uovo
- 1/3 cup di latte (80 ml + q.b.)
per il crumble
- 1/2 cup di zucchero di canna (114 g)
- 1/3 cup di farina (75 g)
- 1/2 cup di burro morbido a cubetti (114 g)
- 1 1/2 teaspoons di cannella (1 cucchiaino)
preriscaldate il forno a 180°.
Mescolate in una ciotola 1 1/2 cups di farina, 3/4 cup di zucchero, il sale, il lievito per dolci e 1 cucchiaino di cannella.
A parte mescolate olio di semi, uovo e latte e aggiungete al composto precedente.
Riempite i pirottini per 3/4.
Mescolate 1/2 cup di zucchero di canna, 1/3 cup di farina, il burro e 1 1/2 teaspoons di cannella.
Cospargete i muffins crudi con il crumble e infornate per 20 minuti.
Mescolate in una ciotola 1 1/2 cups di farina, 3/4 cup di zucchero, il sale, il lievito per dolci e 1 cucchiaino di cannella.
A parte mescolate olio di semi, uovo e latte e aggiungete al composto precedente.
Riempite i pirottini per 3/4.
Mescolate 1/2 cup di zucchero di canna, 1/3 cup di farina, il burro e 1 1/2 teaspoons di cannella.
Cospargete i muffins crudi con il crumble e infornate per 20 minuti.
Io sono letteralmente pazza della cannella!! E la metterei ovunque!! Questi muffin sono sicura siano ottimi con la copertura di crumble, è davvero un piacere conoscerti e trovare il tuo blog cosí ricco di dolcetti che piacciono tanto anche a me!! D'ora in avanti ti seguirò con grande piacere!
RispondiEliminaA presto
Vale
Grazie Vale! É sempre un grande piacere avere nuovi followers e ricevere i vostri complimenti :)
Elimina