martedì 24 dicembre 2013

La mattina di Natale.. sorprese a colazione!



Premetto che il risultato non doveva essere questo! O almeno, è giusto solo in parte (una piiiccola parte :)). 
Inizialmente dovevano venir fuori dal forno dei mini plumcake (e sin qui tutto ok) marmorizzati (nemmeno ci si avviciano!). Quando li ho sfornati sembravano dei semplici mini plumcake (nemmeno al cioccolato) e ho pensato che non li avrei postati sul blog perchè non erano come li volevo, ma quando ne ho tagliata una fetta ecco la sorpresa: un grandissimo cuore di cioccolato!
Allora ho pensato bene che essendo a Natale, erano un' idea carina per la colazione del 25 dicembre; una piccola sorpresa anche in cucina. Poi pucciati in una tazzona di latte caldo sono buonissimi!

BUON NATALE!



Ingredienti per 6 mini plumcake
  • 120 g di farina 
  • uova
  • 90 g di zucchero  
  • 50 ml di latte
  • 30 g di margarina
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione
preriscaldare il forno a 180°.
Mescolate farina, lievito, vanillina e zucchero. Aggiungete le uova, il latte e la margarina (ammorbidita, ma non penso che sia il caso di ammorbidirla perchè lo è già).
Versate 3/4 dell'impasto negli stampini da mini plumcake.
Mescolate il cacao con l'impasto rimanente e aggiungetene, al centro di ogni mini plumcake, almeno due cucchiai (io, con uno stuzzicadenti, l'ho amalgamato un pochino all'impasto bianco). 
Infornate per 30 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Non devono risultare troppo asciutti).





2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...