giovedì 25 ottobre 2012

Bento autunnale #1


Contenitore Monbento

Contenitore Monbento


Con grande piacere ho iniziato una nuova collaborazione con l'azienda Monbento
Sono stati davvero gentilissimi, veloci e puntuali nella consegna dei loro prodotti; inoltre li ho trovati di ottima qualità e con un design semplice ma, a mio parere, bellissimo. Sul loro sito potrete trovare i più svariati oggetti (io mi riempirei la cucina da quanto li trovo carini!) a prezzi onesti e con un'infinità di assortimenti di colori. Il contenitore che vedete in foto è comodissimo per portarsi il pranzo al lavoro (sigilla e conserva perfettamente!) o per la merenda per la scuola per i vostri bimbi. Nonostante occupino poco spazio, riescono a contenere più di una porzione al loro interno (ne saranno felici i super affamati e golosi :) ).
Quindi vi consiglio vivamente di dare un'occhiata al sito Monbento perchè sono certa non ne rimarrrete assolutamente delusi.


Detto questo, passiamo alle ricette. 
1) per la parte dolce: TORTA YOGURT E MELE, che è quella del post precedente (per la ricetta vi rimando qui)
2) per la parte salata: una bella INSALATA sostanziosa in cui compare di tutto (uova, tonno, asparagi, patate, cavoletti di bruxelles). Mancano le dosi perchè è una di quelle preparazioni per cui si va "ad occhio". Scegliete voi le quantità che preferite. 

Contenitore Monbento
Contenitore Monbento


BENTO AUTUNNALE #1
  • insalata di uova, tonno, patate, asparagi e cavolini di bruxelles
  • torta di yogurt e mele (qui)


INSALATA
Ingredienti
  • uovo
  • patate
  • asparagi (surgelati)
  • cavolini di bruxelles (surgelati)
  • tonno al naturale
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
Lavate sotto l'acqua corrente le patate (con la buccia) e il basilico. In una pentola con acqua bollnte salata, mettete a cuocere i cavolini di bruxelles e gli asparagi per 15 minuti. Scolateli conservando l'acqua nella pentola in cui farete cuocere le patate per 30 minuti. In un pentolino piccolo mettete a cuocere l'uovo sodo per 10 minuti. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare e poi sbucciatela.
Una volta che avrete cotto le verdure e sodato l'uovo, lasciate raffreddare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, dopodiché assemblate l'insalata. Tagliate le patate a cubetti, i cavolini di brixelles a rondelle, gli asparagi a pezzetti e le uova a spicchi. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con l'aiuto di una forchetta. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete il basilico e condite con sale, olio e pepe. Conservate l'insalata in frigo.





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