lunedì 31 marzo 2014

Muffin morbidosi allo yogurt e cacao



Avevo voglia di cucinare i muffins, ma non riuscivo a decidermi a quale gusto.
Fase 1: ho aperto il frigo e ho visto un bellissimo barattolo di yogurt bianco cremoso e mi si è accesa la lampadina!
Fase 2: ho aperto il cassetto dei pirottini e la scelta è stata quella dei pirottini quadrati rosa con i pois bianchi ma...
Fase 3: ... il rosa si abbina perfettamente a dei bellissimi muffins al cacao! (il marrone in contrasto con il rosa lo trovo stupendo) quindi...
Fase 4: ... oggi muffins allo yogurt e cacao! 
Sono morbidissimi e, inoltre, senza uova, burro e latte quindi perfetti per la colazione e/o la merenda dei vostri bimbi.







Ingredienti 
  • 150 g di farina 00 
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 cucchiai di cacao amaro 
  • 190 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 70 ml di olio di semi
  • 250 ml di acqua
  • 1 bustina di vanillina 
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola unire la farina e la fecola di patate setacciate, il cacao e il bicarbonato.
Aggiungere lo zucchero e la vanillina.
Unire l'olio di semi, lo yogurt e l'acqua e mescolare con le fruste.
Versare il composto nei pirottini, riempendoli per 2/3, e infornare per circa 20 minuti.





2 commenti:

  1. Ciao, ne rubo uno per lo spuntino di pomeriggio!!
    Troppo golosi!
    Buona settimana

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...