Appena li ho visti sapevo che sarebbero stati all'altezza delle mie aspettative!
Un mare di zucchero e cannella dove tuffare dei muffins "cannellosi", trasformandoli in profumatissimi muffins doughnuts.
Mangiati così sono una delizia; lo zucchero e cannella lasciano in bocca un sapore che crea dipendenza :) (cosa che a me capita già solo guardandoli!).
Se poi la mattina, a colazione, li pucciate nel latte caldo, sono un qualcosa di ancora più favoloso: la cannella che si scioglie nel latte e i muffins che diventano sofficissimi, da sciogliersi in bocca.
Ok, non saranno esattamente uno di quei dolci che si definiscono light, ma vogliamo privarci di una prelibatezza simile? (E poi, detto tra noi, i veri dolci devono essere super zuccherosi!).
Ingredienti per 12 muffins
- 1 uovo
- 180 ml di latte
- 80 ml di olio di arachide
- 150 g di zucchero
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
per la copertura
- burro fuso
- zucchero
- cannella
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola miscelate l'uovo, il latte, l'olio e lo zucchero.
In un'altra ciotola miscelate gli altri ingredienti.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorate il messo possibile (tanto quanto serve per ottenere un composto liscio e omogeneo).
Riempite 12 stampini da muffins (unti con un pò d'olio) a 3/4 e infornateli per 20 minuti.
Fateli raffreddare giusto per non bruciarvi quando li sformate.
Spennellateli con un pò di burro fuso e pucciateli in un mix di zucchero e cannella.
Fateli raffreddare completamente.
In una ciotola miscelate l'uovo, il latte, l'olio e lo zucchero.
In un'altra ciotola miscelate gli altri ingredienti.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e lavorate il messo possibile (tanto quanto serve per ottenere un composto liscio e omogeneo).
Riempite 12 stampini da muffins (unti con un pò d'olio) a 3/4 e infornateli per 20 minuti.
Fateli raffreddare giusto per non bruciarvi quando li sformate.
Spennellateli con un pò di burro fuso e pucciateli in un mix di zucchero e cannella.
Fateli raffreddare completamente.
Ciao!!
RispondiEliminacredo che questi muffin siano buonissimi!!!!!!!!!!!!
...vai sul mio blog...un premio ti aspetta!!!
http://ilpeperoneverde.blogspot.it/2014/04/un-premio-graditissimo.html
a presto
Silvia
Sono una vera delizia! :)
EliminaImmagino il sapore e la consistenza di queste piccole delizie! Mi segno la ricetta! :) Un bacio
RispondiEliminaIo ne sono diventata dipendente! :)
EliminaHo constatato anche che lo zucchero si attacca anche senza burro!
Provali :)
Li ho provati e leggermente modificati! Sono buonissimi! Se vuoi qui trovi la mia verisone: http://julieandjuliacooking.blogspot.it/2014/05/muffin-di-farro-alla-cannella.html
EliminaUn bacione, Fede
Non ho mai provato il farro però mi incuriosisce molto la tua versione. Penso che la proverò :)
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