Fosse per me, con questo caldo, andrei avanti di insalate. Fresche, colorate, sazianti e soprattutto veloci da preparare. Il problema è che il Moroso storce il naso, così devo ingegnarmi a preparargli qualcosa che, nonostante richieda l'uso di forno/fornelli, sia fresco, adatto al periodo estivo e comodo da trasportare, considerando che i nostri pranzi sono quasi tutti i giorni in riva al mare (per quanto sia buono, un piatto di pasta non lo considero un piatto adatto ad un pranzo sulla spiaggia, a differenza del Cicci che non si capacita di questo mio pensiero :) tenero lui ♡). Si potrebbe pensare a qualche bel panino, ma non avevo voglia del solito pane (io :) magari lui si, ma non gli ho dato voce in capitolo :) sono io quella ai fornelli no? :)), così ho deciso di preparare uno dei miei adorati cake salati e usarlo come pane. Io lo trovo già sostanzioso così, ma il Moroso è un pozzo senza fondo e ha voluto che mettessi prosciutto e sottiletta tra due fette! Secondo me è perfetto con qualche salsina, lo rende meno asciutto, ma è ottimo comunque.
giovedì 5 luglio 2012
lunedì 2 luglio 2012
Flognarde aux pêches et abricots
Paris ♡ Devo convincere il mio Moroso a portarmi in Francia, per un week-end all'insegna del romanticismo, sotto la Tour Eiffel, ad assaporare quei meravigliosi Macarons, in quelle altrettanto stupende scatoline! Nel frattempo, mentre cerco di persuaderlo, mi accontento di portare un pò di Francia qui a casa: questa è la variante alle pesche e albicocche del tipico clafoutis alle ciliegie, che se preparato con altra frutta viene chiamato flognarde (che suono raffinato hanno le parole? ♡ ). Certo, con questo dolce non lo convincerò mai, considerando che ha una sorta di repulsione verso la frutta :) ma con qualche occhietti dolci e un pò di tenerezza, magari... :) Io intanto me lo mangio! E' assolutamente delizioso e delicatissimo, "est fantastique!"
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domenica 1 luglio 2012
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