Fosse per me, con questo caldo, andrei avanti di insalate. Fresche, colorate, sazianti e soprattutto veloci da preparare. Il problema è che il Moroso storce il naso, così devo ingegnarmi a preparargli qualcosa che, nonostante richieda l'uso di forno/fornelli, sia fresco, adatto al periodo estivo e comodo da trasportare, considerando che i nostri pranzi sono quasi tutti i giorni in riva al mare (per quanto sia buono, un piatto di pasta non lo considero un piatto adatto ad un pranzo sulla spiaggia, a differenza del Cicci che non si capacita di questo mio pensiero :) tenero lui ♡). Si potrebbe pensare a qualche bel panino, ma non avevo voglia del solito pane (io :) magari lui si, ma non gli ho dato voce in capitolo :) sono io quella ai fornelli no? :)), così ho deciso di preparare uno dei miei adorati cake salati e usarlo come pane. Io lo trovo già sostanzioso così, ma il Moroso è un pozzo senza fondo e ha voluto che mettessi prosciutto e sottiletta tra due fette! Secondo me è perfetto con qualche salsina, lo rende meno asciutto, ma è ottimo comunque.
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 80 g di farina di ceci
- 10 cl di latte intero
- 10 cl di olio extravergine d'oliva
- 3 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di prosciutto crudo
- una manciata di basilico fresco tritato
- 1 bustina di lievito di birra
- sale & pepe
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola sbattete le uova, il latte e l'olio. Aggiungete le farine, il lievito, il parmigiano, il prosciutto tagliato a listarelle sottili e il basilico tritato. Salate, pepate e mescolate velocemente. Ungete leggermente uno stampo per plumcake, versatevi il composto per 3/4 e infornate per circa 45 minuti (se la superficie dovesse dorarsi troppo, copritela con un foglio di alluminio).
Davvero sfizioso!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMolto interessante l'aggiunta di farina di ceci... mentre quella delle sottilette è obbrobriosa, dillo al tuo moroso! Ahahhahah! Serena domenica ad entrambi :-)
RispondiEliminaGrazie :)
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