I bolos de arroz sono dei muffins di origine spagnola, quindi voi probabilmente vi starete chiedendo perchè in foto ci sono delle ciambelline :)
Ora vi spiego: da pochissimo ho iniziato una nuova collaborazione con il marchio Pavonidea (ne approfitto per ringraziare ancora una volta!) e, quando ho aperto lo scatolone con tutti quegli stampi, ne volevo provare subito uno. Ho sempre voluto preparare delle ciambelline così ho optato per questo (la scelta è stata ardua :))
Stampo in silicone Pavonidea |
Per quanto riguarda i bolos de arroz, sono leggerissimi. Questo sia per la farina di riso (lo si sente già solo prendendola con un cucchiaio!), sia per i cinque albumi montati a neve.
Pucciati nel latte sono perfetti per la colazione; io li ho voluti provare anche con il cioccolato fuso sopra tipo doughnuts e sono buonissimi. Un'altra variante potrebbe essere lo zucchero a velo, in modo da mantenerne la leggerezza.
Ingredienti per 12 bolos
- 5 uova
- 200 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di riso
- 1 punta di coltello scarsa di lievito per dolci
- 1 limone bio
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete il burro morbido con lo zucchero, sino ad ottenere una crema.
Aggiungete uno ad uno i tuorli, sempre mescolando con le fruste elettriche, poi le farine e il lievito mescolando, a questo punto, con una spatola.
Aggiungete la buccia grattugiata del limone e amalgamate.
Montate a neve gli albumi che avete tenuto da parte e incorporateli delicatamente.
Mettete due cucchiai di impasto negli stampini e infornate per 20-25 minuti (devono dorare).
Sbattete il burro morbido con lo zucchero, sino ad ottenere una crema.
Aggiungete uno ad uno i tuorli, sempre mescolando con le fruste elettriche, poi le farine e il lievito mescolando, a questo punto, con una spatola.
Aggiungete la buccia grattugiata del limone e amalgamate.
Montate a neve gli albumi che avete tenuto da parte e incorporateli delicatamente.
Mettete due cucchiai di impasto negli stampini e infornate per 20-25 minuti (devono dorare).
belli e golosi!
RispondiEliminaBuona Pasqua
Grazie Simo!
EliminaBuona pasqua anche a te
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