lunedì 28 aprile 2014

Tortorsetti al cioccolato bianco



Quando ero piccolina, le sole volte che mangiavo il cioccolato bianco era quando avevo la febbre.
Non ho l'abitudine di comprarlo e tanto meno di mangiarlo visto che qui a casa piace solo a me!
Però ho voluto fare un esperimento: probabilmente se mangiato in un tortino piacerà a tutti... e così è stato!
Questi tortorsetti, oltre ad essere buonissimi, sono estremamente morbidosi e leggeri.
Per realizzarli ho utilizzato lo stampo della Pavonidea

Stampo Pavonidea

Non si vede molto l'orsacchiotto (tranne che per la sagoma) forse per il fatto che l'impasto era molto liquido, ma volevo assolutamente provare questo nuovo stampo che mi piace tantissimo :)
Se volete potete realizzare dei muffins o una torta, ma in qualunque caso vi assicuro che sono una delizia!







Ingredienti per 10 tortini
  • 2 uova + 3 tuorli
  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato bianco 
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di farina 
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate il burro a pezzettini, tritate il cioccolato bianco e fate sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
Una volta sciolto fate raffreddare.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, aggiungete i 3 tuorli e sbattete con una frusta.
Aggiungete a poco a poco la farina mescolata con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche.
Unite il cioccolato e il burro fusi e mescolate bene.
Riempite gli stampini e infornate per 15 minuti.











3 commenti:

  1. Quanto sono carini questi orsettini :)
    Una ricettina da tener presente, grazie di averla condivisa:)
    Un bacio e buona settimana

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    Risposte
    1. Grazie Dani!
      Questo orsetti sono perfetti anche per la merenda dei più piccini :)

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

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