Anche se con due giorni di ritardo...
AUGURI DONNE!
Poteva mancare un goloso dolce per festeggiare la nostra giornata? No, of course!
Per non cadere nel banale dedicando a tutte una (buonissima) torta mimosa, ho pensato ad un dolce leggero, delicato e fresco come la femminilità di una donna.
Il nome di questa torta di origine tedesca è lunghissimo e tutt'altro che "delicato" (si sa che il tedesco non è proprio la lingua più dolce!), ma vi posso assicurare che, al contrario, è leggerissima e, appunto, delicata.
Si compone essenzialmente di due strati: uno ciambelloso e l'altro yogurtoso e ricco di frutta (io ho usato le more, ma sono perfetti anche i lamponi, i mirtilli o le ciliegie. Deve essere un frutto succoso).
Non solo per la festa della donna vi regalo un dolce buonissimo, ma anche light!
Quindi buon appetito :)
Ingredienti (per uno stampo di 23 cm di diametro)
Per la base
Per la base
- 140 g di farina 00
- 60 g di burro
- 2 albumi
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone bio
Per la crema
- 2 tuorli
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai rasi di farina 00
- 100 g di zucchero
- 300 g di yogurt greco 0%
- 1 limone bio
200 g di more (lamponi, mirtilli o ciliegie)
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
Per la base
montate a spuma il burro (ammorbidito) con lo zucchero.
Unite a poco a poco gli albumi sbattendo il composto.
Aggiungete la farina miscelata con il lievito e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Versate il composto in una tortiera di 23 cm di diametro e foderata di carta da forno.
Cospargete l'intera superficie con le more.
Per la crema
lavorate lo yogurt con lo zucchero.
Incorporate i tuorli e l'uovo intero, poi la farina e la scorza di un limone.
Versate la crema sulla base ricoperta di more e infornate per 40-45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti, ma comunque in centro deve rimanere un pochino umida).
Fatela raffreddare e tenetela in frigo prima di servirla.
Per la base
montate a spuma il burro (ammorbidito) con lo zucchero.
Unite a poco a poco gli albumi sbattendo il composto.
Aggiungete la farina miscelata con il lievito e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Versate il composto in una tortiera di 23 cm di diametro e foderata di carta da forno.
Cospargete l'intera superficie con le more.
Per la crema
lavorate lo yogurt con lo zucchero.
Incorporate i tuorli e l'uovo intero, poi la farina e la scorza di un limone.
Versate la crema sulla base ricoperta di more e infornate per 40-45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti, ma comunque in centro deve rimanere un pochino umida).
Fatela raffreddare e tenetela in frigo prima di servirla.
Ma è stupenda!!!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
RispondiEliminati aspetto ^_^
Grazie Ale!
EliminaGustosissima ed anche molto bello questo dolce. Il blog mi è piaciuto molto e mi sono unita. Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
RispondiEliminaA presto. lorena
Grazie Lorena! E' sempre un piacere un follower nuovo :)
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