lunedì 10 marzo 2014

Beeren-yoghurt-kuchen (ovvero torta yogurtosa alla frutta)



Anche se con due giorni di ritardo...

AUGURI DONNE!

Poteva mancare un goloso dolce per festeggiare la nostra giornata? No, of course!
Per non cadere nel banale dedicando a tutte una (buonissima) torta mimosa, ho pensato ad un dolce leggero, delicato e fresco come la femminilità di una donna.
Il nome di questa torta di origine tedesca è lunghissimo e tutt'altro che "delicato" (si sa che il tedesco non è proprio la lingua più dolce!), ma vi posso assicurare che, al contrario, è leggerissima e, appunto, delicata. 
Si compone essenzialmente di due strati: uno ciambelloso e l'altro yogurtoso e ricco di frutta (io ho usato le more, ma sono perfetti anche i lamponi, i mirtilli o le ciliegie. Deve essere un frutto succoso).
Non solo per la festa della donna vi regalo un dolce buonissimo, ma anche light!
Quindi buon appetito :)






Ingredienti (per uno stampo di 23 cm di diametro)

Per la base
  • 140 g di farina 00 
  • 60 g di burro
  • albumi 
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
Per la crema
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai rasi di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di yogurt greco 0%
  • 1 limone bio
200 g di more (lamponi, mirtilli o ciliegie)

Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
Per la base
montate a spuma il burro (ammorbidito) con lo zucchero.
Unite a poco a poco gli albumi sbattendo il composto.
Aggiungete la farina miscelata con il lievito e la scorza grattugiata di 1/2 limone.
Versate il composto in una tortiera di 23 cm di diametro e foderata di carta da forno.
Cospargete l'intera superficie con le more.

Per la crema
lavorate lo yogurt con lo zucchero.
Incorporate i tuorli e l'uovo intero, poi la farina e la scorza di un limone.
Versate la crema sulla base ricoperta di more e infornate per 40-45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti, ma comunque in centro deve rimanere un pochino umida).
Fatela raffreddare e tenetela in frigo prima di servirla.




4 commenti:

  1. Ma è stupenda!!!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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  2. Gustosissima ed anche molto bello questo dolce. Il blog mi è piaciuto molto e mi sono unita. Se ti va di sbirciare e di unirti www.passionelight.it
    A presto. lorena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lorena! E' sempre un piacere un follower nuovo :)

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