lunedì 13 gennaio 2014

Cestini di prosciutto cotto gorgonzola e noci



Molto tempo fa avevo postato la ricetta delle lasagne in cestini di pasta fillo e avevano avuto un enorme successo.
A me era piaciuta molto l'idea del cestino, carina a vedersi. Così ho pensato bene di riproporla, ma un tantino diversa: questa volta i cestini sono di prosciutto cotto e il ripieno è di formaggio e noci.
Io ho utilizzato il prosciutto cotto perchè
a) mi piace di più
b) avevo solo quello in casa :)
ma vi consiglio di provare ad usare quello crudo che rimane più "rigido" (si può dire di un prosciutto?? O.o) e quindi riuscite ad inserirlo meglio negli stampi per muffin.
Gorgonzola e noci non è un'idea così innovativa, ma la presentazione in cestini di prosciutto non si vede tutti i giorni!






Ingredienti per 8 persone
  • 200 g di prosciutto cotto 
  • noci
  • 400 g di gorgonzola  
Preparazione
preriscaldare il forno a 200°.
Foderate gli stampini da muffin con le fette di prosciutto, facendole sbordare abbondantemente (cuocendo il prosciutto si ritira. Se dovesse ritirarsi troppo, diventerebbe più difficile riempire i cestini).
Infornate per circa 10 minuti (il prosciutto deve indurirsi, ma non seccare troppo).
Sfornare i cestini e riempirli con il gorgonzola (che si scioglierà leggermente essendo ancora caldi) e le noci.

PS: io li ho serviti mettendoli nei pirottini perchè tendevano un pochino ad aprirsi.



2 commenti:

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