Molto tempo fa avevo postato la ricetta delle lasagne in cestini di pasta fillo e avevano avuto un enorme successo.
A me era piaciuta molto l'idea del cestino, carina a vedersi. Così ho pensato bene di riproporla, ma un tantino diversa: questa volta i cestini sono di prosciutto cotto e il ripieno è di formaggio e noci.
Io ho utilizzato il prosciutto cotto perchè
a) mi piace di più
b) avevo solo quello in casa :)
ma vi consiglio di provare ad usare quello crudo che rimane più "rigido" (si può dire di un prosciutto?? O.o) e quindi riuscite ad inserirlo meglio negli stampi per muffin.
Gorgonzola e noci non è un'idea così innovativa, ma la presentazione in cestini di prosciutto non si vede tutti i giorni!
Ingredienti per 8 persone
- 200 g di prosciutto cotto
- noci
- 400 g di gorgonzola
Preparazione
preriscaldare il forno a 200°.
Foderate gli stampini da muffin con le fette di prosciutto, facendole sbordare abbondantemente (cuocendo il prosciutto si ritira. Se dovesse ritirarsi troppo, diventerebbe più difficile riempire i cestini).
Infornate per circa 10 minuti (il prosciutto deve indurirsi, ma non seccare troppo).
Sfornare i cestini e riempirli con il gorgonzola (che si scioglierà leggermente essendo ancora caldi) e le noci.
PS: io li ho serviti mettendoli nei pirottini perchè tendevano un pochino ad aprirsi.
Foderate gli stampini da muffin con le fette di prosciutto, facendole sbordare abbondantemente (cuocendo il prosciutto si ritira. Se dovesse ritirarsi troppo, diventerebbe più difficile riempire i cestini).
Infornate per circa 10 minuti (il prosciutto deve indurirsi, ma non seccare troppo).
Sfornare i cestini e riempirli con il gorgonzola (che si scioglierà leggermente essendo ancora caldi) e le noci.
PS: io li ho serviti mettendoli nei pirottini perchè tendevano un pochino ad aprirsi.
Davvero, davvero carini! Ideali per una festa di compleanno a buffet! :)
RispondiEliminaGrazie :)
Elimina