Era da un pò che non preparavo un dolce adatto anche per i bimbi, quindi eccone qui uno perfetto per una colazione o una merenda sana e genuina. Unico accorgimento: l'orzo ha un gusto molto particolare e oserei dire anche forte, quindi non a tutti piace e in questo ciambellone si sente abbastanza (lascia un certo retrogusto che, a me personalmente, piace molto!).
L'ho considerato adatto ai più piccoli perchè non ci sono ne uova ne burro, per cui è molto leggero.
Ovviamente se l'orzo non convince i vostri bimbi potete sostituirlo con il cacao o, ancora meglio, con il Nesquik!
Un consiglio? Pucciatene una fetta nel latte caldo; è il modo migliore per mangiare questo dolce.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 3 cucchiai d' orzo solubile
- 200 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 30 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
preriscaldare il forno a 180°.
Mescolate farina, lievito e 1 cucchiaio d'orzo.
Fate bollire il latte (io l'ho scaldato nel microonde) e scioglieteci l'orzo rimanente e lo zucchero.
Fate intiepidire per qualche minuto, poi aggiungete l'olio.
Unite il liquido alla farina e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e infornate per 20 minuti.
Mescolate farina, lievito e 1 cucchiaio d'orzo.
Fate bollire il latte (io l'ho scaldato nel microonde) e scioglieteci l'orzo rimanente e lo zucchero.
Fate intiepidire per qualche minuto, poi aggiungete l'olio.
Unite il liquido alla farina e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e infornate per 20 minuti.
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