martedì 21 gennaio 2014

Ciambellone d'orzo



Era da un pò che non preparavo un dolce adatto anche per i bimbi, quindi eccone qui uno perfetto per una colazione o una merenda sana e genuina. Unico accorgimento: l'orzo ha un gusto molto particolare e oserei dire anche forte, quindi non a tutti piace e in questo ciambellone si sente abbastanza (lascia un certo retrogusto che, a me  personalmente, piace molto!).
L'ho considerato adatto ai più piccoli perchè non ci sono ne uova ne burro, per cui è molto leggero.
Ovviamente se l'orzo non convince i vostri bimbi potete sostituirlo con il cacao o, ancora meglio, con il Nesquik!
Un consiglio? Pucciatene una fetta nel latte caldo; è il modo migliore per mangiare questo dolce.







Ingredienti 
  • 250 g di farina 
  • 3 cucchiai d' orzo solubile
  • 200 ml di latte  
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
preriscaldare il forno a 180°.
Mescolate farina, lievito e 1 cucchiaio d'orzo.
Fate bollire il latte (io l'ho scaldato nel microonde) e scioglieteci l'orzo rimanente e lo zucchero.
Fate intiepidire per qualche minuto, poi aggiungete l'olio.
Unite il liquido alla farina e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e infornate per 20 minuti.












Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...