Non riuscivo a scegliere una torta per il "Party Project". Certo, quelle ricoperte di fondente con ogni tipo di decorazione super colorata e crema di burro a gò gò fanno la loro bella figura, ma non sono esattamente quello che si considera genuino ed adatto a dei bambini :); l'idea di preparare una semplice torta, come avrebbe potuto essere un pan di spagna farcito di Nutella (buono, sì, ma non mi dava l'idea di festa!) non era allettante e così mi sono buttata su un dolce che, nella sua semplicità, si mangia con gli occhi per il suo aspetto così raffinato e che può essere realizzato nei gusti più svariati: la cheesecake. Io adoro quelle alla frutta, ma quando si parla di frutta alla maggior parte dei bimbi, si ottengo solo smorfie! Per "conquistare" un bimbo qual'è la parolina magica? Cioccolato! E se ci aggiungete anche "triplo", beh, ormai è nelle vostre mani :)
(ps: qui a casa ha avuto uno strepitoso successo! Ma una puntualizzazione: se siete abituati con quelle alla frutta e a fare il bis, con questa al triplo cioccolato sarà difficile che riuscirete a farlo. Una piccola fetta sarà già in grado di saziarvi e soddisfarvi :) ).
Ingredienti (per una teglia apribile di 22 cm di diametro)
per la base
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro
per la crema al cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato fondente
- 250 g di Philadelphia light
- 5 g di colla di pesce
- 20 g di zucchero a velo
- 80 ml di panna fresca liquida
per la crema al cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato al latte
- 250 g di Philadelphia light
- 5 g di colla di pesce
- 20 g di zucchero a velo
- 80 ml di panna fresca liquida
per la crema al cioccolato bianco
- 50 g di cioccolato bianco
- 250 g di Philadelphia light
- 5 g di colla di pesce
- 20 g di zucchero a velo
- 80 ml di panna fresca liquida
per la decorazione
- scaglie di cioccolato bianco, fondente e al latte
Preparazione
per la base
sminuzzate nel mixer i biscotti secchi. Sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti.
Imburrate una teglia apribile di 22 cm di diametro, ritagliate un disco di carta da forno e ricoprite la base.
Ritagliate due strisce di carta da forno e rivestite i bordi. Versatevi i biscotti sbriciolati e compattate bene con un cucchiaio. Ponete in frigo per 10 minuti.
per le creme
-prendete tre ciotole e disponete in ognuna 250 g di Philadelphia light. Lavoratelo bene con una spatola sino a renderlo morbido e cremoso.
-Sciogliete separatamente a bagnomaria i tre tipi di cioccolato (o nel microonde, ricordandovi di mescolare ogni tanto) e incorporateli in ciascuna ciotola con il Philadelphia light, mescolando bene.
-Ammorbidite separatamente la colla di pesce per ogni tipo di crema, per 10 minuti, in acqua fredda.
-Scaldate separatamente la panna, versatela in tre ciotole e scioglietevi la colla di pesce (5 g per ogni ciotola).
-Incorporate la prima ciotola di panna/colla di pesce al cioccolato bianco fuso e fate la stessa operazione per gli altri due tipi di cioccolato.
-Unite in ogni ciotola lo zucchero a velo, mescolando con una spatola.
-Versate sopra la base di biscotto la crema al CIOCCOLATO FONDENTE e ponete in frigo per 20 minuti
-Quando lo strato si è compattato, versatevi sopra la crema al CIOCCOLATO AL LATTE e ponete in frigo per altri 20 minuti.
-Completate con l'ultimo strato di crema al CIOCCOLATO BIANCO e ponete in frigo per almeno 4 ore (io tutta la notte).
-Quando la cheesecake è pronta decoratela con le scaglie di cioccolato.
(conservazione: in frigo per 4-5 giorni, coperta con pellicola trasparente. Oppure in freezer in monoporzioni da scongelare lentamente in frigorifero).
E' bellissima!
RispondiEliminaGrazie Lina!
EliminaAvevo letto la ricetta di Montersino, ma non ho la pazienza per farla...
RispondiEliminaLe tua è venuta benissimo!
Grazie Dani :) Io ci ho messo due giorni per prepararla! Pero` e` una bella soddisfazione vederla finita.
Eliminaè stupenda e....non credo riuscirei a mangiare una sola fetta...farei volentieri il bis!!!
RispondiEliminabaci
Grazie. Lo credevamo anche noi, ma ti assicuro che e` davvero sostanziosa! :)
EliminaSplendida questa cheesecake! Gnam!
RispondiEliminaScusa ancora per l'errore...mannaggia la fretta e il copia&incolla ;-)
Un bacio
Grazie! E non ti preoccupare :)
EliminaUn bacione