martedì 16 ottobre 2012

Party Project: cheesecake al triplo cioccolato




Non riuscivo a scegliere una torta per il "Party Project". Certo, quelle ricoperte di fondente con ogni tipo di decorazione super colorata e crema di burro a gò gò fanno la loro bella figura, ma non sono esattamente quello che si considera genuino ed adatto a dei bambini :); l'idea di preparare una semplice torta, come avrebbe potuto essere un pan di spagna farcito di Nutella (buono, sì, ma non mi dava l'idea di festa!) non era allettante e così mi sono buttata su un dolce che, nella sua semplicità, si mangia con gli occhi per il suo aspetto così raffinato e che può essere realizzato nei gusti più svariati: la cheesecake. Io adoro quelle alla frutta, ma quando si parla di frutta alla maggior parte dei bimbi, si ottengo solo smorfie! Per "conquistare" un bimbo qual'è la parolina magica? Cioccolato! E se ci aggiungete anche "triplo", beh, ormai è nelle vostre mani :) 

(ps: qui a casa ha avuto uno strepitoso successo! Ma una puntualizzazione: se siete abituati con quelle alla frutta e a fare il bis, con questa al triplo cioccolato sarà difficile che riuscirete a farlo. Una piccola fetta sarà già in grado di saziarvi e soddisfarvi :) ).





Ingredienti (per una teglia apribile di 22 cm di diametro)
per la base
  • 200 g di biscotti Digestive
  • 100 g di burro

per la crema al cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 250 g di Philadelphia light
  • 5 g di colla di pesce
  • 20 g di zucchero a velo
  • 80 ml di panna fresca liquida

per la crema al cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 250 g di Philadelphia light
  • 5 g di colla di pesce
  • 20 g di zucchero a velo
  • 80 ml di panna fresca liquida

per la crema al cioccolato bianco
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 250 g di Philadelphia light 
  • 5 g di colla di pesce
  • 20 g di zucchero a velo
  • 80 ml di panna fresca liquida

per la decorazione
  • scaglie di cioccolato bianco, fondente e al latte

Preparazione
per la base
sminuzzate nel mixer i biscotti secchi. Sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti. 
Imburrate una teglia apribile di 22 cm di diametro, ritagliate un disco di carta da forno e ricoprite la base. 
Ritagliate due strisce di carta da forno e rivestite i bordi. Versatevi i biscotti sbriciolati e compattate bene con un cucchiaio. Ponete in frigo per 10 minuti.

per le creme
-prendete tre ciotole e disponete in ognuna 250 g di Philadelphia light. Lavoratelo bene con una spatola sino a renderlo morbido e cremoso. 
-Sciogliete separatamente a bagnomaria i tre tipi di cioccolato (o nel microonde, ricordandovi di mescolare ogni tanto) e incorporateli in ciascuna ciotola con il Philadelphia light, mescolando bene. 
-Ammorbidite separatamente la colla di pesce per ogni tipo di crema, per 10 minuti, in acqua fredda.
-Scaldate separatamente la panna, versatela in tre ciotole e scioglietevi la colla di pesce (5 g per ogni ciotola).
-Incorporate la prima ciotola di panna/colla di pesce al cioccolato bianco fuso e fate la stessa operazione per gli altri due tipi di cioccolato. 
-Unite in ogni ciotola lo zucchero a velo, mescolando con una spatola.
-Versate sopra la base di biscotto la crema al CIOCCOLATO FONDENTE e ponete in frigo per 20 minuti
-Quando lo strato si è compattato, versatevi sopra la crema al CIOCCOLATO AL LATTE e ponete in frigo per altri 20 minuti.
-Completate con l'ultimo strato di crema al CIOCCOLATO BIANCO e ponete in frigo per almeno 4 ore (io tutta la notte).
-Quando la cheesecake è pronta decoratela con le scaglie di cioccolato.

(conservazione: in frigo per 4-5 giorni, coperta con pellicola trasparente. Oppure in freezer in monoporzioni da scongelare lentamente in frigorifero).






8 commenti:

  1. Avevo letto la ricetta di Montersino, ma non ho la pazienza per farla...
    Le tua è venuta benissimo!

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    Risposte
    1. Grazie Dani :) Io ci ho messo due giorni per prepararla! Pero` e` una bella soddisfazione vederla finita.

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  2. è stupenda e....non credo riuscirei a mangiare una sola fetta...farei volentieri il bis!!!
    baci

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    Risposte
    1. Grazie. Lo credevamo anche noi, ma ti assicuro che e` davvero sostanziosa! :)

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  3. Splendida questa cheesecake! Gnam!
    Scusa ancora per l'errore...mannaggia la fretta e il copia&incolla ;-)
    Un bacio

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