Qui si è messa un'afa soffocante. Ieri la mia smisurata voglia di mare era pari a zero: troppo caldo. Ho preferito starmene a casa, con il ventilatore accesso a godermi un pò di fresco (per quanto possibile). Ma in qualche modo dovevo pur passarlo il tempo, no? E manco a pensarci, ho deciso di cucinare qualche dolce. La prima cosa che ad una persona normale sarebbe venuta in mente è sicuramente qualcosa come una cheesecake, un sorbetto, un semifreddo, uno smoothie... Insomma, decisamente qualcosa di fresco. Ecco, probabilmente io non faccio parte di quelle persone e ho pensato bene di accendere il forno! Non vado al mare per il caldo e mi porto il caldo a casa... No, non sono normale (il fatto di aver avuto il ventilatore puntato addosso può giustificarmi un pò? :) ). Però, come avrei potuto resistere a questi meringotti? Sembrano dei muffin riusciti male, ma in realtà sono vere e proprie meringhe, con l'unica differenza che sono state cotte nello stampo per muffin. Non sono adorabili? Sul fatto che sono squisiti, fidatevi di me :)
(appunto: io ho usato lo zucchero semolato, anche se per le meringhe ho sempre usato lo zucchero a velo. Probabilmente se avessi usato quello a velo sarebbero venuti un tantino meglio, quindi a voi lo consiglio vivamente).
Ingredienti per 11 meringotti
- 90 g di albumi
- 200 g di zucchero
- 60 g di pinoli
- 60 g di mandorle pelate e a filetti
- 60 g di noci
- 15 g di cacao amaro in polvere
- qualche goccia di succo di limone
Preparazione
preriscaldate il forno a 140°C
Tostate la frutta secca, disposta sulla placca rivestita con carta da forno, in forno per 10 minuti e lasciatela raffreddare.
Portate la temperatura del forno a 160°C.
Montate a neve fermissima lo zucchero con gli albumi e qualche goccia di limone. Incorporate la frutta secca e il cacao e mescolate delicatamente con una spatola per evitare di smontare gli albumi. Riempite i pirottini per muffin, messi nello stampo per muffin, e infornate per 45 minuti.
Sono strepitosi!
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie!
EliminaChe belli!
RispondiEliminaSei stata bravissima!
E io che credevo che l'aspetto non fosse per niente carino :) Grazie Bianca (abbrevio il nome :)), sei sempre gentilissima.
EliminaBellissimi!
RispondiEliminaMa grazie :) Mi fate sempre tanto felice con le vostra parole.
Eliminaquanto mi piacerebbe assaggiarli eheh anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaGrazie Vivi ;)
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