E' estate e, per la maggior parte di persone, l'unico dolce che si ha voglia di gustare è un freschissimo gelato.
Ma per noi foodblogger è quasi impossibile non mettersi in cucina con le mani in pasta, quindi vi voglio proporre questi romantici finti gelati realizzati con un impasto per torte leggerissimo.
Vi starete chiedendo come possano essere adatti a sostituire un fresco gelato in una piena giornata estiva e io vi rispondo subito: dopo la cottura (solo 10-15 minuti) e una colata di golosissimo cioccolato, basta riporli in frigorifero per almeno 2 ore. Dopo il primo morso non resisterete a quella freschissima sofficità della torta e alla fresca croccantezza del cioccolato che la ricopre :)
Non dico che è migliore di un gelato, ma sicuramente è un'ottima alternativa!
Per la loro riuscita devo ringraziare ancora una volta la SilikoMart, che mi ha inviato questo bellissimo e versatile stampo in silicone (può essere utilizzato sia per ricette dolci che per ricette salate... e soprattutto per ricette per bimbi che si divertiranno tantissimo a mangiare qualsiasi tortino come fosse un gelato!) insieme ad un ricettario.
Stampo "Easy cream mini" SilikoMart |
Stampo "Easy cream mini" SilikoMart |
Ingredienti
- 50 g di zucchero a velo
- 35 g di albumi
- 35 g di burro
- 30 g di farina di riso
- 25 g di farina 00
per decorare
- cioccolato fondente (o bianco o al latte)
preriscaldate il forno a 170°.
Sciogliete il burro al microonde, aggiungete lo zucchero, le farine setacciate ed incorporate gli albumi senza montarli a neve (controllate, prima di aggiungerli, che il burro non sia ancora caldo).
Riempite gli stampi, inserite i bastoncini e infornate per 10-15 minuti.
Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare, sformateli e ricopriteli con il cioccolato fuso.
Fateli raffreddare ulteriormente poi riponeteli in frigo per almeno 2 ore (il cioccolato deve solidificarsi).
Sciogliete il burro al microonde, aggiungete lo zucchero, le farine setacciate ed incorporate gli albumi senza montarli a neve (controllate, prima di aggiungerli, che il burro non sia ancora caldo).
Riempite gli stampi, inserite i bastoncini e infornate per 10-15 minuti.
Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare, sformateli e ricopriteli con il cioccolato fuso.
Fateli raffreddare ulteriormente poi riponeteli in frigo per almeno 2 ore (il cioccolato deve solidificarsi).
Nessun commento:
Posta un commento