venerdì 8 novembre 2013

Un "dolce" prato in fiore per dirvi che... Il blog riapre!


Tovaglietta GREENGATE

Per la mia grande gioia (e spero anche per la vostra!) riapro finalmente il blog.
E' passato 1 anno e mi scuso con tutti i miei followers sia per averlo chiuso, sia per non aver risposto subito (ma solo ora) ai vostri commenti al mio ultimo post.
Non l'ho fatto prima perchè, lo ammetto, non ho avuto il coraggio di tornare a leggere il blog... Mi è dispiaciuto tantissimo doverlo chiudere e venire qui mi faceva pensare a tutto quello che stavo lasciando... a tutto l'impegno e l'amore impiegato... e a voi, che con ogni vostro commento mi davate tantissime soddisfazioni!
Ed è proprio grazie all'affetto che mi avete dimostrato che ho preso la decisione di ritornare ad impiastricciarmi le mani in cucina e a curare questo blog che adoro davvero tanto.
Mi premeva chiedervi scusa, ma ora bando alle ciance! 
Per festeggiare il mio ritorno, una fettina di questo "dolce" prato in fiore per tutte voi!
Spero che avrete ancora piacere di seguirmi.
Un grande abbraccio.







Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
per la torta
  • 300 g di farina
  • 20 g di cacao
  • uova
  • 200 g di margarina
  • 100 g di latte
  • 200 g di zucchero a velo 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina 

per il frosting
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare verde in polvere



per decorare
  • pasta di zucchero verde acqua (per le foglie)
  • pasta di zucchero rosa, gialla e azzurra per i fiori

Preparazione
per la torta
preriscaldare il forno a 175°.
Montate la margarina morbida con lo zucchero a velo e 50 g di latte, versato poco alla volta. 
Sempre continuando a sbattere, inglobate le uova, la vanillina e i 50 g di latte rimanenti. 
Unite la farina, il lievito e il cacao setacciati.
Versate l'impasto nello stampo (26 cm di diametro) unto e infarinato (io l'ho rivestito con la carta da forno: una striscia per il contorno e un cerchio bucato al centro per la base).
Infornate per 30 minuti (controllate la cottura dopo 20 minuti. A me sono bastati). Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente per decorarla.

per il frosting
montate con le fruste elettriche il burro ammorbidito (non sciolto!). Quando sarà cremoso, avrà aumentato il suo volume e risulterà più chiaro. 
Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Aggiungete il colorante verde in polvere e mescolate con la spatola.

Quando la torta si sarà raffreddata completamente, decoratela con il frosting (io ho usato il beccuccio a stella piccola) e la pasta di zucchero.










5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Bentornata!!!!!!!!!
    Sono molto contenta che tu abbia deciso di riprendere l'avventura nella blogosfera! Il "dolce" prato è davvero fantastico! Una proposta molto golosa!
    Buona serata

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    Risposte
    1. Grazie Ro! Che bello poter leggere ancora i vostri commenti!

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  3. Bentornata! Spero tornerai serenamente a postare dolcezze!

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