Sì, lo ammetto, sono in super ritardo... Ma ecco il mio "dolce regalo" per festeggiare la mia mamma: un fior di budino al doppio cioccolato!
Ero indecisa se prepararle un dolce per cui lei impazzisce oppure regalarle un fiore.
Voilà! Ho semplicemente unito le due idee ed è uscito questo bellissimo e buonissimo fior di budino al doppio cioccolato.
Ovviamente la mia mamma ha pensato bene di aprire il frigo, scoprire che c'era il budino nascosto e mangiarsi un petalo ("Sabrina dovevi mica fare la foto al dolce? Perchè io ne ho già mangiato un pò!"). Per fortuna l'ho fermata in temo prima che se lo spazzolasse tutto :)
AUGURI MAMMA
Stampo in silicone Pavonidea |
Ingredienti
- 400 ml di latte
- 40 g di farina
- 90 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 80 g di zucchero
per il budino al cioccolato bianco
Preparazione
- 400 ml di latte
- 40 g di farina
- 90 g di cioccolato bianco
- 75 g di burro
- 80 g di zucchero
Preparazione
spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente.
In un pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete lo zucchero mescolando per farlo sciogliere.
Unite il cioccolato e mescolate bene, amalgamando il tutto.
Aggiungete la farina setacciata poco alla volta continuando a mescolare.
Fate bollire il latte (con il microonde fate più veloce) e versatelo bollente, sempre mescolando.
Portate a bollore e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Versate negli stampini, riempendoli per metà.
Intanto che aspettate che lo strato di cioccolato fondente si raffreddi e si solidifichi, utilizzate lo stesso procedimento per preparare il budino al cioccolato bianco.
Versatelo sullo strato di cioccolato fondente, lasciatelo raffreddare completamente e tenetelo in frigo per almeno 3 ore (io l'ho lasciato sino al giorno dopo).
In un pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete lo zucchero mescolando per farlo sciogliere.
Unite il cioccolato e mescolate bene, amalgamando il tutto.
Aggiungete la farina setacciata poco alla volta continuando a mescolare.
Fate bollire il latte (con il microonde fate più veloce) e versatelo bollente, sempre mescolando.
Portate a bollore e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Versate negli stampini, riempendoli per metà.
Intanto che aspettate che lo strato di cioccolato fondente si raffreddi e si solidifichi, utilizzate lo stesso procedimento per preparare il budino al cioccolato bianco.
Versatelo sullo strato di cioccolato fondente, lasciatelo raffreddare completamente e tenetelo in frigo per almeno 3 ore (io l'ho lasciato sino al giorno dopo).
Bella la scenetta della mamma che si spazzola il dolce in frigo :)) Molto divertente, anche se immagino che tu ti sia divertita un pò meno.
RispondiEliminaDelizioso questo dolce e io stessa avrei fatto come la tua mamma :)
Un bacio
Grazie Daniela!
EliminaMi sono divertita anche io però avrei voluto farle una sorpresa :) comunque sia era contenta del regalo!