lunedì 27 gennaio 2014

Torta (rovesciata) alla marmellata



Quando penso ad un dolce con la marmellata mi viene in mente subito una crostata (tutt'al più un muffin con il cuore di marmellata) e non una torta di quelle morbide.
Girando sul web ho notato questa ricetta che mi ha incuriosita: una torta alla marmellata dove la marmellata viene fatta cuocere in forno.
Probabilmente molte di voi l'avranno, non solo già sentita, ma anche già cucinata; io era la prima volta che mi ci imbattevo e ne sono rimasta entusiasta.
Non impazzisco per la marmellata (troppo dolce per i miei gusti), ma questa volta l'ho apprezzata molto; cotta in forno si ammorbidisce e regala alla torta un pizzico di particolarità che per capirlo dovete solo provarla :)





Ingredienti 
  • 120 g di farina 
  • 120 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero  
  • uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • marmellata
Preparazione
preriscaldare il forno a 180°.
Montate il burro morbido con lo zucchero e aggiungete le uova una alla volta.
Sempre mescolando, unite la farina e il lievito setacciati.
Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e livellate bene.
Con un cucchiaio coprite tutta la superficie della torta con la marmellata e infornatela per 20-25 minuti.
Una volta cotta capovolgetela.




6 commenti:

  1. Grazie Michela! Provala perché nonostante sia molto semplice, è buonissima

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  2. Ciao Sabri!!! E invece io, come te, non ho mai provato questa invitante torta!!! E, dato che mi incuriosisce molto, la proverò presto!!!
    Ciao cara!

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    Risposte
    1. Ah! Ma allora non sono l'unica :) che sollievo! :)
      Grazie Morena

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  3. La marmellata messa sulla superficie, durante la cottura non scende? Non era più semplice metterla sul fondo e poi girare la torta? Altrimenti, perché si chiama rovesciata?

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  4. Anche io mi chiedo perché si chiama rovesciata!!

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