Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di cioccolato. E' decisamente strano per me, considerando che non ne sono una patita, soprattutto del "cioccolato tavoletta", (lo mangio solo sotto forma di cacao :) escluse rare eccezioni, ovvero quando assume il ruolo di ripieno :)). Così ho pensato bene, visto che la mia sveglia biologica mi ha fatta svegliare alle 5 del mattino, di mettermi ai fornelli e prepararmi delle morbidissime e buonissime madeleines al cacao da inzuppare in una bella tazza di latte bollente (sì, esatto, anche in piena estate rovente, a colazione, non posso rinunciarci!). Perfette dato che le madeleines dovrebbero essere mangiate appena sfornate (raffreddandosi tendono ad asciugarsi, ma sono buonissime comunque. Credetemi). Qui a casa sono stati fortunati visto che il mio animo buono ha fatto sì che pensassi a loro e non me le finissi tutte quante io :) Gliele ho proposte ricoperte di cioccolato fuso solo per metà: non ne è rimasta nemmeno una!
Ingredienti per 60 mini-madeleines
- 180 g di burro fuso
- 180 g di zucchero semolato
- 180 g di farina
- 4 uova
- 2 cucchiai colmi di cacao in polvere
- 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci "Pan degli Angeli"
Preparazione
preriscaldare il forno a 230°.
Ungere uno stampo per mini-madeleines e tenere da parte.
In una ciotola, con le fruste elettriche, mescolate le uova con lo zucchero per 5 minuti, sino a quando il composto si addensa. Unite la farina, il cacao e il lievito e continuate a mescolare. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Trasferite il composto nello stampo per mini-madeleines (un cucchiaio scarso per stampino). Infornate per 5 minuti, sino a che le madeleines si saranno gonfiate. A questo punto abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per altri 5 minuti (anche meno: solo il bordo delle madeleines dovrà essere leggermente dorato).
Buone!!! Golose e morbidose anche solo con le foto, chissà dal vero! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Chiara :)
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