martedì 26 novembre 2013

Tartellette con crema light (farinalatte)



"Tartellette"... Già dal nome sembrano qualcosa di delicato, poi le vedi e immagini siano qualcosa di delizioso e dopo averle assaggiate realizzi che sono esattamente quello che sembrano! 
Chi mi segue sa che io e la pasta frolla non andiamo molto d'accordo, ma nonostante ciò le tartellette sono uno dei dolci che più adoro cucinare.
La crema light che ho preparato è come la farinalatte che si dà ai bimbi (cosa che ho realizzato solo dopo averla preparata, rileggendo gli ingredienti!), quindi possono essere un'alternativa buonissima e sana alla solita merenda dei più piccoli. 
Tralasciando il fatto dell'arduo rivestimento con la pasta frolla degli stampini, le tartellette sono semplici e veloci da preparare e allo stesso tempo fanno un gran bel figurone.
Io ho voluto decorarle con il cacao, ma dei buonissimi frutti di bosco sarebbero stati perfetti (e le avrebbero rese una merenda ancora più sana, oltre che un ottimo modo per far mangiare la frutta a quei bimbi che proprio non ne vogliono sapere!).

giovedì 21 novembre 2013

Torta all'arancia



Vado matta per le torte di frutta. La mia preferita rimane sempre quella di mele (quella loro capacità di rendere "umida" la torta... la adoro!), ma non nego che una profumatissima torta al limone le fa un'ottima concorrenza! 
Tra i suoi "rivali" non ci avrei mai messo questa torta all'arancia, ma dopo averla assaggiata ammetto che mi sono dovuta ricredere. E' una torta con un profumo delizioso e davvero soffice, per niente "stopposa". 
Le dosi sono per una tortiera di 24 cm di diametro, ma io ho voluto provare ad utilizzarne una quadrata di 24x24 (l'area è un pò inferiore): è venuta più bassa e, per questo, secondo me, più leggera. 
Sono "orgogliosa" di come è venuta questa torta per un motivo in particolare: sono finalmente riuscita ad avere una superficie completamente piatta (e non con quelle antiestetiche bolle d'aria e crepe un pò ovunque!).
Se volete profumare la vostra cucina e intanto riempirvi anche la pancia, questa torta è un ottimo modo!
Buon appetito :)

lunedì 18 novembre 2013

Un dolce orsetto.. ai mirtilli!



Ovviamente sono ritornata anche con le ricette per i più piccini!
Questo orsacchiotto al succo di mirtilli è davvero semplice e leggero e inoltre lascia un gusto buonissimo in bocca. 
La ricetta di base è di una torta all'acqua senza uova e latticini, ma per dargli un toccò particolare ho voluto sostituire l'acqua con il succo di mirtilli (che, per altro, fa bene ai bimbi!).
E' un'ottima merenda, ma io ve ne consiglio una fetta anche al mattino con una bella tazza di latte caldo: è un'accoppiata davvero deliziosa!
Quando l'ho infornata dopo qualche minuto in cucina si è sprigionato un profumo buonissimo. Mio padre appena entrato in casa mi ha detto:
- "Cos'è questo profumo?"
- "Torta al succo di mirtilli!"
- "Ti sazi solo ad odorarla"
Il solito esagerato! Ma il profumo ti tenta parecchio!
Bimbi mangiatene una bella fetta e se mamma e papà fanno i bravi magari un pezzetto datelo anche a loro!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...