lunedì 18 novembre 2013

Un dolce orsetto.. ai mirtilli!



Ovviamente sono ritornata anche con le ricette per i più piccini!
Questo orsacchiotto al succo di mirtilli è davvero semplice e leggero e inoltre lascia un gusto buonissimo in bocca. 
La ricetta di base è di una torta all'acqua senza uova e latticini, ma per dargli un toccò particolare ho voluto sostituire l'acqua con il succo di mirtilli (che, per altro, fa bene ai bimbi!).
E' un'ottima merenda, ma io ve ne consiglio una fetta anche al mattino con una bella tazza di latte caldo: è un'accoppiata davvero deliziosa!
Quando l'ho infornata dopo qualche minuto in cucina si è sprigionato un profumo buonissimo. Mio padre appena entrato in casa mi ha detto:
- "Cos'è questo profumo?"
- "Torta al succo di mirtilli!"
- "Ti sazi solo ad odorarla"
Il solito esagerato! Ma il profumo ti tenta parecchio!
Bimbi mangiatene una bella fetta e se mamma e papà fanno i bravi magari un pezzetto datelo anche a loro!





Ingredienti 
  • 225 g di farina
  • 1 cucchiaio abbondante di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole 
  • 250 ml di succo di mirtilli
  • 1 bustina di vanillina  
Preparazione
preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi (succo di mirtilli e olio) e lo zucchero. Unite la farina setacciata precedentemente con il lievito e la vanillina e impastate bene sino ad ottenere una crema liscia e uniforme.
Versate l'impasto in una teglia foderata con carta da forno (non lievita molto, quindi se volete una torta più spessa, magari per farcirla, vi consiglio di usare uno stampo più piccolo) e infornate per 40 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...