Torta croccante alle mele
Solitamente (e ovviamente, aggiungerei) quando sbaglio una ricetta non la pubblico mai, ma questa volta ho deciso di fare un'eccezione. Non perché io sia diventata completamente matta e vi voglia rifilare un dolce pessimo, ma perché pur avendola sbagliata (o meglio, non è venuta come avrebbe dovuto e sto ancora cercando di capire il perché!) il sapore era davvero ottimo. L'unica cosa è che questa torta mi è uscita troppo croccante ed era (quasi) impossibile riuscirla a tagliare, in quanto si sbriciolava tutta. Così ho pensato bene di servirla in una tazza da latte assieme ad un pò di yogurt e presentarla come granola, perfetta per una prima colazione (l'ho fotografata come torta perché a voi propongo la ricetta originale, ovvero una torta). Se qualcuna di voi la prova, mi farebbe piacere sapere se le è riuscita :)
Ingredienti
- 150 g di fiocchi d'avena (fiocchi più fini)
- 150 g di avena
- 50 g di farina integrale
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 3 mele grandi Granny Smith
- 2 cucchiaini di cannella
Preparazione
preriscaldate il forno a 180°.
Ungete e infarinate una teglia apribile di 22 cm di diametro.
Sciogliete in un pentolino capiente lo zucchero di canna con il burro, a fuoco lento. Una volta sciolto, spegnere e aggiungete l'avena (entrambe), la farina, la cannella e mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate 2/3 del composto nella teglia livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio (se si dovesse attaccare, bagnate leggermente con un pò di acqua il cucchiaio). Infornate per 15 minuti. Intanto tagliate le mele a pezzetti (potete decidere voi se sbucciarle o no). Togliete la teglia dal forno, versate le mele sopra la base della torta, spargendole bene e ricoprite con l'impasto rimasto, sempre livellandolo con un cucchiaio. Infornate per altri 30 minuti.
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