Ricetta presa dal libro "A tutto gusto- Finger food " ed. Gribaudo
Spesso sento dire che con il caldo la voglia di cucinare si affievolisce, invece la mia aumenta! Sarò strana io? :) Cucinare d'estate mi dà più soddisfazione: ciliegie, fragole, lamponi, melone, angurie, pesche, albicocche... Avete presente che colori stupendi hanno questi frutti? ♡ Qui a casa, però, se preparassi solo gelati, smoothie, semifreddi, cheesecake e ghiaccioli con la frutta non credo sarebbero molto contenti (eccetto la sottoscritta!) Così ho dovuto fare un bel sospiro e pensare a qualcosa che soddisfasse questi palati delicati :) Obiettivo raggiunto. Queste tortine sono perfette per i primi caldi perchè "profumano di fresco" e sono leggerissime. Nella ricetta originale sono previste le olive, ma io purtroppo non le avevo e quindi non ho potuto metterle.
Ingredienti per 4 tortine
- 4 fette di pane integrale o ai 5 cereali
- 50 g di pinoli
- 150 g di burro
- 5 spicchi di aglio tagliati a metà
- 2 cucchiai di origano fresco tritato (va bene anche quello secco)
- 4 olive nere snocciolate e tagliate a metà
Preparazione
preriscaldate il forno a 200°.
Schiacciate leggermente le fette di pane con il mattarello e con un tagliabiscotti, del diametro di circa 10 cm, ritagliatevi 4 dischi con i quali foderate 4 stampini. Raccogliete i pezzi di pane avanzati e teneteli in frigo sino al momento di utilizzarli. Intanto fate tostare i pinoli nel forno per 2-3 minuti. Passate nel mixer i pezzetti di pane avanzati, i pinoli tostati, il burro a pezzetti (fatelo ammorbidire un pochino), l'aglio e l'origano per circa 20 secondi. Il composto deve avere una consistenza granulosa. Versatelo negli stampini sopra i dischi di pane e metteteci sopra le olive. Infornate le tortine per 10-15 minuti, finchè saranno dorate.
iao dopo questa ricetta ti ho nominato e donato un piccolo riconoscimento, cosi come lo hanno donato a me.
RispondiEliminaun saluto e complimenti!
http://smaltipentoleerockandroll.blogspot.it/2012/05/i-love-your-blog.html
Grazie
EliminaOttima questa ricettina! La provo alla prima occasione ;-)
RispondiEliminaGrazie :)
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