martedì 22 maggio 2012

Penne alla boscaiola con pollo


Ricetta presa da "Voglia di dolci e non solo!"



Non ci trovo gusto a cucinare la pasta, a meno che non sia pasta fresca fatta in casa. Ma da quando è arrivata questa cocotte, la preparo più spesso (per la gioia del mio fidanzato!),  per il semplice fatto che mi piace fotografarla qui dentro :) 
Queste penne alla boscaiola sono quelle che probabilmente mi hanno dato più soddisfazione nella preparazione (evidentemente la quantità di ingredienti e di tempo impiegato è direttamente proporzionale al mio divertimento!) e nel sapore: con mia grande sorpresa, a differenza di quello che mi aspettavo, hanno un gusto assolutamente delicato. Sono perfette anche come piatto unico poiché ci sono carne e verdura insieme. 



Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di pasta (la ricetta originale prevede le fettuccine, ma io non le avevo)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 150 g di cipolle tagliate a fette
  • 150 g di fette di pancetta tritata (io l'ho fatta a pezzetti)
  • 200 g di funghi tagliati a fette (io ho usato quelli secchi)
  • 150 ml di panna da cucina
  • 250 ml di latte
  • 60 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 180 g di petto di pollo lessato tagliato a dadini
  • salepepe

Preparazione
In una pentola fate bollire il pollo.
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Intanto, in una padella antiaderente fate soffriggere, nell'olio bollente, le cipolle e la pancetta, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando le cipolle saranno dorate, aggiungete il pollo a dadini, i funghi, la panna, il latte, il vino bianco, il prezzemolo, sale e pepe e mescolate bene. Proseguite la cottura fino a che la salsa si sarà leggermente ispessita. Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela nella padella e conditela con la salsa. Servitela calda.


4 commenti:

  1. Questa me la ero persa e sarebbe stato un vero peccato!
    Mi piace molto e la proverò al più presto, se ci riesco già stasera ;-)
    Un abbraccio

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    Risposte
    1. Grazie Dani! E' molto veloce da preparare, un perfetto asso nella manica :)
      Un bacione

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  2. Ciao!!! Che fame, questo piatto è buonissimo! :-)
    A presto!!!!

    RispondiElimina

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