S. Valentino è un motivo IN PIU' per ricordare quanto si ama la persona che condivide con noi ogni giorno della nostra vita.
Molti pensano che sia solo una festa a fini di lucro, ma quale festa non lo è, in fondo?
Io sono la prima a condividere l'idea che ogni giorno è un giorno per dire a chi si ama quanto lo si ama, per una cenetta romantica, per un piccolo regalo, per un gesto d'amore, ma trovo che sia estremamente dolce festeggiare l'amore dedicandogli un giorno dell'anno.
Quindi, sì per me la Festa dell'Amore è importante. E sapete cosa mi piace di più di questo giorno? Quel piccolo gesto d'amore solo per Lui.
"Cucinare per qualcuno è il modo migliore per dirgli TI AMO"
Come da titolo, ho voluto fare qualcosa di semplice, perchè sono dell'idea che non servano grandi cose per dire che si ama se si ama veramente. Ciò che rende romantica questa panna cotta è semplicemente la forma a cuoricino, ma quello che la rende speciale è l'amore con cui viene preparata (io ho messo così tanto amore e dolcezza nel prepararla che, da dolce light qual'era, è diventato "a rischio diabete" :)).
(In realtà c'è qualcos'altro che la rende particolare: è una finta panna cotta. Ho utilizzato lo yogurt al posto della panna, per renderla più leggera e, a parer mio, molto più buona!)
Stampo in silicone "SILIKOMART" |
Stampo in silicone "SILIKOMART" |
Ingredienti
- 50 g di zucchero
- 200 ml di yogurt alla vaniglia
- 100 ml di latte
- 2 fogli di colla di pesce
Preparazione
mettete a bagno, in acqua fredda, i fogli di colla di pesce per 5 minuti.
Scaldate, a fiamma media, lo zucchero nel latte facendolo sciogliere, mescolando.
Fate raffreddare leggermente, poi unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene.
Quando il composto è freddo, unite lo yogurt precedentemente lavorato con le fruste elettriche, e amalgamate il tutto.
Versate negli stampini e conservate in frigo per almeno 4 ore.
Scaldate, a fiamma media, lo zucchero nel latte facendolo sciogliere, mescolando.
Fate raffreddare leggermente, poi unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene.
Quando il composto è freddo, unite lo yogurt precedentemente lavorato con le fruste elettriche, e amalgamate il tutto.
Versate negli stampini e conservate in frigo per almeno 4 ore.
cuoricini dolcissimi, golosi e belli...che volere di più?!
RispondiEliminaEffetti collaterali? Creano dipendenza :)
EliminaGrazie SImo
Io ho lo stesso stampo e l'ho usato per un salato e tu per un dolce meraviglioso. Mi piace tanto la panna cotta e con lo yogurt al posto della panna, mi fa venire la voglia di provarla :)
RispondiEliminaun bacio
Con lo yogurt è molto più leggera e, secondo me, molto più buona. Ci si può sbizzarrire con la scelta dello
EliminaYogurt e se si usa quello alla ciliegia o frutti di bosco viene anche colorata! :)