martedì 12 novembre 2013

La torta magica!



Il nome di questa torta, che sta letteralmente spopolando sul web, mi incuriosiva... In che modo una torta può essere magica? Mi è bastato leggere gli ingredienti per capirlo: farina, uova, zucchero, estratto di vaniglia e latte. Pochissimi ingredienti per una torta a dir poco buonissima! 
La sua particolarità è quella di essere composta da tre strati: la base con una consistenza più solida (simile a quella del flan); il centro ricorda molto un budino e la copertura si avvicina molto ad un soffice pan di spagna. 
Il consiglio per ottenere questi tre strati è quello di aggiungere gli ingredienti nell'ordine esatto, rispettando le indicazioni della ricetta.
Io credevo non mi sarebbe mai riuscita e invece.. Provateci anche voi!

(PS. gli ingredienti sono per uno stampo quadrato di 24 x 24. Io non lo avevo ed ho usato uno stampo rotondo. La magia è riuscita lo stesso, ma con quello quadrato forse sarebbe venuta ancora meglio, quindi vi consiglio di usare quello se lo avete.)





Ingredienti per uno stampo quadrato di 24 x 24 cm
  • 6 uova
  • 225 g di zucchero
  • 175 g di burro
  • 175 g di farina
  • 750 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina 
  • zucchero a velo per decorare 

Preparazione
preriscaldare il forno a 160°.
Sciogliete il burro a fuoco dolce e lasciatelo intiepidire. 
Separate gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole diverse. 
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
Lavorate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite 2 cucchiai d'acqua e il burro fuso e lavorate ancora per qualche istante. Incorporate la farina setacciata, la vanillina e il latte poco alla volta. 
Per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Versate il composto nello stampo foderato di carta da forno e infornate per 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 2 ore, poi mettete la torta in frigo per altre 2 ore.
Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.













6 commenti:

  1. Incuriosisce molto anche me :)
    ogni volta che la vedo mi viene la voglia di farla.
    Buona serata

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    Risposte
    1. Ti consiglio assolutamente di provarla! È davvero qualcosa di fantastico... Una fetta tira l'altra!

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  2. bentornata Sabri!!! sono proprio contenta di rileggerti!! E poi con una squisita torta magica!!! Che soddisfazione!!!! Bacioni!

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  3. Ciao Sabri!!! Che piacere ritrovarti!!! Sono felicissima della tua scelta di tornare nel tuo amato blog e continuerò a seguirti con piacere!!!
    Anche io ultimamente ho degli alti e bassi ma la regola è: FERMATI OGNI TANTO MA NON ABBANDONARE LA GARA!!!!
    Questa torta è paradisiaca, l'ho vista spesso e mi ha sempre incuriosita, da provare al più presto!
    Un bacione!!!

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    Risposte
    1. Grazie Morena! Mi fa davvero tanto piacere che continuerai a seguirmi!
      un abbraccio

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