lunedì 16 aprile 2012

Crema ai fiori d'arancio



La mia mamma è arrivata a casa tutta entusiasta per avermi preso l'acqua ai fiori d'arancio e potevo io non farla ancora più felice ed usarla subito? :) Così mi è venuta in mente questa crema, che ha un profumo delizioso. Sostanzialmente è una crema pasticcera, ma aromatizzata ai fiori d'arancio e colorata con del colorante alimentare.. Potete servirla in coppette monoporzione (ma ve lo sconsiglio per il semplice fatto che il gusto potrebbe risultare, per alcuni, un pochino forte) o utilizzarla per farcire muffin, biscotti o torte (decisamente l'opzione migliore, secondo me). 
(Il muffin che vedete in foto è un muffin all'acqua di rose: la ricetta la posterò a breve, non temete :) )



Ingredienti
300 ml di latte fresco
2 tuorli
3 cucchiai e 1/2 di zucchero semolato
2 cucchiai rasi di maizena
1 cucchiaio pieno di acqua ai fiori d'arancio
un pizzico di colorante alimentare in polvere arancione

Preparazione
scaldate il latte, senza farlo bollire. Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero, sino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. A questo punto unite la maizena ed il colorante e mescolate. Diluite pian piano il composto con il latte caldo, mescolando. Versate il tutto in un pentolino e, mescolando continuamente a fiamma bassa, fate addensare la crema (ci vorranno 8-10 minuti circa. Vi consiglio di farlo a bagnomaria per evitare che la crema si attacchi). Fate raffreddare coprendo con della pellicola trasparente.

2 commenti:

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